ITS Tech&Food

Destinatari

Possono accedere alle selezioni i candidati in possesso di Diploma di Istruzione Secondaria Superiore

21 Posti Disponibili

Obiettivi

La Fondazione "ISTITUTO TECNICO SUPERIORE AREA TECNOLOGICA NUOVE TECNOLOGIE PER IL MADE IN ITALY - AMBITO SETTORIALE REGIONALE AGROALIMENTARE istituisce TRE corsi per il rilascio del Diploma Statale di Tecnico Superiore (equivalente al 5° livello EQF, ai sensi del DPCM 25.01.2008 capo II).

“TECNICO SUPERIORE PER LE TECNOLOGIE DI PROGETTAZIONE E PRODUZIONE ALIMENTARE” 

Si occupa di:

• Controllo e Assicurazione qualità

• Programmazione della produzione

• Ricerca e Sviluppo

TECNICO SUPERIORE PER LE TECNOLOGIE DI COMMERCIALIZZAZIONE E VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

• Digital Marketing e Comunicazione d’impresa

• E-commerce e Commercializzazione del prodotto

• Logistica e Distribuzione organizzata

TECNICO SUPERIORE IN DESIGN DI PRODOTTO E PACKAGING PER L’AGROALIMENTARE

• Progettare alimenti innovativi

• Sviluppare soluzioni di packaging funzionali

• Favorire la sostenibilità di prodotto e di filiera 

Contenuti

Tutti i corsi sono biennali. L’attività didattica, suddivisa in quattro semestri, avrà inizio nel mese di ottobre 2020 e si concluderà entro luglio 2022. La caratteristica più rilevante dei corsi è la partecipazione attiva delle aziende nella progettazione didattica, nella docenza e nella realizzazione di project work oltre all’accoglienza dei corsisti per periodi prolungati di tirocinio. Tale collaborazione è finalizzata a garantire una corrispondenza fra le competenze richieste dal mercato del lavoro e quelle previste nel percorso formativo. Collaborano alla realizzazione del percorso le aziende socie della Fondazione e altre realtà di impresa che operano in modo sistematico con la Fondazione. La durata complessiva dell'intervento è di 2000 ore di cui il 40% di stage in aziende del settore di riferimento al fine di favorire, attraverso l’esperienza in impresa, l’acquisizione delle competenze previste in esito e l’occupazione degli allievi al termine. In ingresso sono inoltre previsti moduli aggiuntivi extra curriculari per il riallineamento delle competenze tecnich

Link utili