Smart Industry Food


Il corso si propone di aggiornare le imprese del settore agro-alimentare nel processo di adeguamento della propria operatività quotidiana alla materia del diritto alimentare in tema di informazioni sugli alimenti al consumatore, da intendersi come un insieme vasto, capillare e dinamico di norme europee, di provvedimenti normativi nazionali e di interpretazioni giurisprudenziali e dottrinarie in materia di etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari.La normativ...


Il corso affronta le necessità e le tecniche del marketing interno. I partecipanti al progetto acquisiranno dimestichezza con gli aspetti strategici, metodologici e tecnici connessi a processi di innovazione digitale in area marketing, svilupperanno conoscenze e competenze con cui saranno in grado di governare i cambiamenti connessi alla trasformazione digitale e di implementare un modello di business più competitivo, più focalizzato sull’aggiornamento della propria st...


Il corso è mirato ad approfondire la nuova revisione della Norma ISO 22000:2018, la cui implementazione sarà obbligatoria dal giugno 2021


Migliorare la propria prestazione ambientale partendo da un’analisi del proprio ciclo produttivo e considerando le principali opportunità di miglioramento e monitoraggio dei propri impatti, in particolare riguardo emissioni, scarichi, rifiuti ed energia, considerando anche aspetti di conformità legislativa ed opportunità di eco-innovazione e di comunicazione.


Il corso intende fornire le competenze chiave a supporto dei percorsi di innovazione “market driven”, una strategia innovativa trainata dalla domanda e dal mercato che comprende la valorizzazione di clienti/mercati serviti, la ricerca di nuovi mercati geografici (internazionalizzazione) o la creazione di una nuova esperienza di valore (user-centered, di coinvolgimento personale, oltre la mera domanda di beni e servizi). 

Rif. PA 2019-11706/RER
Titolo: ER SMART FOOD: formare per innovare il Sistema Agroalimentare dell'Emilia-Romagna

Operazioni approvate con DGR n. 1336/2019 del 29/07/2019 co-finanziate dal Fondo Sociale Europeo PO 2014-2020 Regione Emilia-Romagna